„Oma, rate mal wer dran ist!“ - Informationsveranstaltung der Polizei Göttingen

02.11.21, 15 Uhr

» Termin in Ihren Kalender importieren

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Polizeiinspektion Göttingen und der Seniorenbeirat der Gemeinde Friedland laden herzlich alle Interessierten zum Vortrag

„Oma, rate mal wer dran ist!“ - Trickbetrug am Telefon
am 2. November 2021,
um 15.00 Uhr

in die Gemeindeverwaltung Groß Schneen, Bönneker Str. 2, Großes Sitzungszimmer (barrierearmer Zugang) ein.

Jeder kennt die Anrufe und doch werden sie leider viel zu häufig unterschätzt. „Mir passiert das nicht – darauf falle ich nicht rein“ – so denkt fast jeder und wenn es doch einmal geschieht, ist die Scham groß.

Es sind die unbedarften Momente, wo man in Gedanken ganz woanders ist und dann kommt ein Schockanruf, der Stress auslöst und ein vernunftgesteuertes Denken erschwert. Es locken traumhafte Gewinne oder ein naher Verwandter soll in großer Not sein… Die Täter wissen genau, wie sie gezielt den erforderlichen Druck aufbauen können.

Zielgruppe des Vortrages sind daher ausdrücklich nicht nur Senioren*innen. Auch Menschen im mittleren Alter, die mit ihren Eltern zu diesem wichtigen Thema ins Gespräch kommen möchten, sind herzlich eingeladen.

Bei Kaffee und Kuchen lernen Sie die Tricks der Täter kennen und erhalten von Marko Otte (Beauftragter für Kriminalprävention) Tipps, wie Sie darauf reagieren können.

Die Teilnahme ist kostenlos!

Anmeldungen sind unter Tel. (05504) 802-38 oder per Email bruder@friedland.de bei der Gemeindever-waltung erwünscht.

Es gilt die 3-G-Regelung!

Gemeinde Friedland
Bönneker Str. 2