Bürgertelefon zum Coronavirus / Liveticker mit Informationen des Gesundheitsamtes

Für Stadt und Landkreis Göttingen gibt es ab sofort ein gemeinsames Infotelefon für allgemeine Informationen und Fragen zum Coronavirus (keine medizinische Beratung).

Das Bürgertelefon ist täglich, auch am Wochenende, unter der Telefonnummer: 0551 - 701 51 00 von 8.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr erreichbar.

Außerhalb dieser Zeiten wird empfohlen, sich insbesondere bei Verdacht auf eine Infektion zuerst telefonisch an die Hausärztin / den Hausarzt zu wenden, bevor eine Praxis aufgesucht wird.

Außerhalb der ärztlichen Sprechstundenzeiten ist der ärztliche Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigung bundesweit telefonisch unter 116 117 erreichbar und gibt Auskunft über den nächstgelegenen Bereitschaftsdienst und das weitere Vorgehen.

Hinweis: Am Bürgertelefon kann keine medizinische Beratung zum Coronavirus erfolgen.

Ausdrückliche Bitte an Bürgerinnen und Bürger: Nutzen Sie den Notruf (112) bitte nur bei medizinischen Notfällen (z.B. bei unfallbedingten Verletzungen oder hohem Fieber). Damit helfen Sie, dass die Leitungen im Ernstfall frei sind und jede/r schell und kompetent passende Hilfe erhält.

Zudem hat die Stadt Göttingen einen Liveticker mit Informationen des Gesundheitsamtes eingerichtet. Den Link zum Liveticker finden Sie HIER.

Die wichtigsten Fragen werden auch unter https://www.goettingen.de/aktuelles/die-wichtigsten-fragen-und-antworten-zum-coronavirus-2020-03-09.html beantwortet.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bestätigen